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보이차 효과는?


많이들 흑차라고 알려져있는 보이차는 중국에서 유래가 되었다고합니다.중국의 원난성에서 생산하고 있는 흑차라고 알려져있는데요 찻잎을 가공하여 미생물 등으로 발효시킨것이 바로이것입니다.독특한만큼 향또한 특이하고 다양한 맛을 제공한다고 알려져있는데 중국의 경우 차의 산화 정도와 가공의 방법에 따라서 그 차의 이름이 천차만별로 달라진다고하는데 우리가알고있는 녹차 황차 우롱차 백차 홍차 흑차의 6가지의 종류로 볼수있습니다.







흑차의 경우에는 중국의 서난부 지역에서 주로 생산을 하고있으며 보이차 외에도 천량차 육보차가 있습니다.찻잎의 경우 흑갈색을 우려낸 이름그대로의 흑차가 되겠습니다.잘만들어져있는 보이차의 경우에는 숙성의 기간에 따라서 그맛또한 천차만별이라고하는데요 시간이 지날수록 맛과 향이 더욱 진해져서 그렇다고 합니다.적절한 환경에서 오래도록 숙성된 차일수록 흑차 특유의 떫은맛이 없어지며 향기또한 오랫동안 지속이 됩니다.이러한 이유로 오래된 차일수록 고급차로 인식이 되고있으며 가격또한 올라가고있습니다. 보이차의 판매의 경우에는 쪄서 압축하여 덩어리로 만든 간압차 나 잎종류로 판매가 이루어지고있습니다.





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